Présentation du film "La cuisine au plancton"


Un film de Pierre Mollo et Jean-Yves Collet
Realisé par Jean-Yves Collet
Une production COM ON PLANET comonplanet@orange.fr
Avec la participation de : OCEANOPOLIS La Fondation Charles Leopold Mayer pour le Progrès de I’Homme L’Observatoire du Plancton de Port-Louis


(Durée 26’ 20")
Un film de Pierre Mollo et Jean-Yves Collet
Realisé par Jean-Yves Collet
Une production COM ON PLANET comonplanet@orange.fr
Avec la participation de : OCEANOPOLIS La Fondation Charles Leopold Mayer pour le Progrès de I’Homme L’Observatoire du Plancton de Port-Louis

Résumé du film : A la base de la chaîne alimentaire naturelle, le plancton végétal occupe une position fondamentale dans l’équilibre écologique des océans et des rivières de la planète. Sans plancton végétal, il n’y aurait pas de poissons, de crustacés ni de mollusques à pêcher ! C’est ce même plancton qui produit chaque jour près des 2/3 de l’oxygène atmosphérique. Pierre Mollo, spécialiste du plancton, s’intéresse dans ce film à trois espèces de plancton végétal bien particulières : la spiruline, la chlorelle et l’odontelle.